Che bello questo periodo! Sarà anche di superlavoro, ma mi piace tanto avere la casa invasa dai profumi dei dolci che cuociono nel forno. Quest'anno ho provato la ricetta di Tamara del blog Blunotte live e devo dire che ne sono rimasta pienamente soddisfatta. L'unica differenza da quello della mia amica è che l'ho lasciato lievitare per più ore del suo. Vi trascrivo qui la ricetta.

Due tuorli d'uovo, 170 grammi di latte, 50 gr di burro morbido, 80 gr di zucchero, un cucchiaino di sale, una fiala di arancio, 170 gr di farina 00 e 170 gr di farina manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra. Impastare tutto insieme e lasciar lievitare circa un'ora. Aggiungere all'impasto 50 gr di uvetta sultanina ammollata, 50 gr di canditi oppure 50 gr di gocce di cioccolato. Incorporare il tutto e poi sistemare in uno stampo da panettone. Porre a lievitare finchè l'impasto arriva al bordo, certe volte occorrono tre o quattro ore. L'ideale sarebbe di mettere lo stampo nel forno con la sola lucetta accesa.

