Questa è una raccolta di ricette semplici. Non pretendo di insegnare niente a nessuno, anzi ho moltissime cose da imparare e me ne rendo conto ogni giorno di più sfogliando gli altri blog. Però mi piace scrivere qui le ricette di mia mamma, di mia nonna, insomma quelle che uso di più. Spero possano servire anche alle mie figlie e nipotine adorate.
venerdì 30 marzo 2018
Soufflè di verdure
Oggi vi presento i soufflè di spinaci. Ho trovato questa ricetta sulla pagina Facebook di due simpatiche signore, Katia e Serena, proprietarie della Gastronomia Cucina Amica di Manta (Cuneo). Hanno anche un canale YouTube dove postano i loro video, nei quali spiegano passo per passo le ricette delle specialità che si possono trovare nella loro Gastronomia. Questo è il loro video n. 12.
Per 12 pirottini occorrono: 400 grammi di uova, 400 grammi di besciamella oppure di ricotta, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 250 grammi di verdura (spinaci oppure zucchine o cavoli, cavolfiori ecc...) un pò di sale. Frullare il tutto, versare nei pirottini oliati e cuocere in forno a bagnomaria a 160 gradi per 30 minuti. Aspettate che siano completamente freddi prima di sformarli. Ottimi serviti con la bagna cauda, oppure con la fonduta.