venerdì 30 marzo 2018

Soufflè di verdure

Oggi vi presento i soufflè di spinaci. Ho trovato questa ricetta sulla pagina Facebook di due simpatiche signore, Katia e Serena, proprietarie della Gastronomia Cucina Amica di Manta (Cuneo). Hanno anche un canale YouTube dove postano i loro video, nei quali spiegano passo per passo le ricette delle specialità che si possono trovare nella loro Gastronomia. Questo è il loro video n. 12.


Per 12 pirottini occorrono: 400 grammi di uova, 400 grammi di besciamella oppure di ricotta, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 250 grammi di verdura (spinaci oppure zucchine o cavoli, cavolfiori ecc...) un pò di sale. Frullare il tutto, versare nei pirottini oliati e cuocere in forno  a bagnomaria a 160 gradi per 30 minuti. Aspettate che siano completamente freddi prima di sformarli. Ottimi serviti con la bagna cauda, oppure con la fonduta.