mercoledì 12 marzo 2014

Torta al limone

Questa ricetta me l'ha data mia nipote Donatella. Si tratta di una torta squisita, soffice, molto adatta per la merenda dei nostri piccoli.


Per la base occorrono 75 gr di zucchero, 2 uova, 250 gr di farina, 125 di burro,  mezza bustina di lievito, 30 gr di acqua.
Per la crema 2 limoni, 250 gr di zucchero, 2 uova, 40 gr di farina, 20 gr di fecola, mezza bustina di lievito.
Tritare la buccia dei limoni con 250 gr di zucchero vel 10 per 10 sec e mettere da parte. Inserire la farfalla e mettere nel boccale 2 uova e 75 gr di zucchero 3 min vel 3. Togliere la farfalla e aggiungere farina, burro e lievito 1 min vel 3, poi acqua 30 sec vel 3. Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Preparare la crema. Spremere i due limoni. Inserire la farfalla e mettere nel boccale il succo di limone, i limoni tritati con lo zucchero e tutti gli altri ingredienti 7 min vel 3.Versare la crema sulla base e cuocere per 20/25 minuti.