In una ciotola mescoliamo 500 grammi di carne macinata di vitello, 300 gr di salsiccia sbriciolata, due uova, parmigiano grattugiato, sale e pepe, un pizzico di noce moscata e pangrattato. Prendiamo ora un foglio di carta forno bagnato e strizzato ed adagiamoci sopra delle fette di bacon sulle quali stenderemo il nostro composto dandogli la forma di un rettangolo. Io ho ricoperto la carne con mortadella e mozzarella, ma si possono utilizzare prosciutto, speck ecc....Arrotoliamo poi il tutto dandogli la forma di un salame ricoperto di bacon, avvolto nella carta forno. Prepariamo un soffritto con cipolla, carota, sedano e uno spicchio di aglio. Cuociamo il polpettone per un'ora circa. Quando sarà freddo, lo taglieremo a fette.
Questa è una raccolta di ricette semplici. Non pretendo di insegnare niente a nessuno, anzi ho moltissime cose da imparare e me ne rendo conto ogni giorno di più sfogliando gli altri blog. Però mi piace scrivere qui le ricette di mia mamma, di mia nonna, insomma quelle che uso di più. Spero possano servire anche alle mie figlie e nipotine adorate.
lunedì 26 febbraio 2018
Polpettone
Il grande freddo è arrivato. In questo momento a Cuneo ci sono meno quattro gradi e sono le 15.30. La scorsa notte, il termometro ha registrato meno dieci e le previsioni dicono che Burian durerà ancora quasi tutta la settimana. Quindi, dopo aver portato i nipotini a scuola e sbrigato altre incombenze, mi ritiro come al solito nella cucina. Oggi facciamo il polpettone.