Oggi giornata di tiepido sole, magari sta veramente arrivando la primavera. Figli e nipoti chi al mare, chi in montagna. E io che faccio? Naturalmente cucino.
150 gr di farina, 50 gr di cacao amaro. 2 uova, 300 ml di latte. Sbattere bene con una frusta, poi lasciar riposare l'impasto in frigo per mezzora. Ungere di burro una padella antiaderente, vuotare un mestolo di impasto, farlo allargare bene e cuocere da entrambe le parti. Io ho ottenuto una decina di crepes. Lasciarle raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la farcitura montando 300 gr di panna per dolci con 120 gr di zucchero a velo. Unire poi tre cucchiai di nocciole tritate e mescolare bene. A questo punto si monta la torta. Prima si mette una crepes, poi si spalma con un velo di farcitura poi si ricopre con un'altra crepes e altra farcia via via fino ad esaurimento degli ingredienti. Ho poi cosparso la torta con granella di nocciola e ciliegie candite.