I miei piccoli, e anche i grandi per la verità, sono particolarmente golosi di questi due tipi di dolci e allora la nonna li accontenta sovente.
Baci di dama
Due etti di zucchero, due etti e mezzo di nocciole, due etti e mezzo di farina, due etti di burro morbido e tre cucchiai di rhum.
Tritare le nocciole e fare un impasto con tutti gli ingredienti. Formare delle palline grandi come nocciole che andranno cotte a 180 gradi per una decina di minuti. A cottura ultimata, unire insieme le due parti con un po' di cioccolato fuso o con nutella.
Paste di meliga
250 gr di farina bianca, 250 gr di farina gialla, 150 gr di zucchero a velo, 250 gr di burro morbido, un pizzico di sale, 4 tuorli d'uovo, una bustina di lievito per dolci.
Impastare il tutto e porre in frigorifero per mezz'ora. Formare le paste, rotonde oppure a bastoncino e cuocere a 180 gradi per 10 minuti. Attenzione ad estrarle, saranno molto morbide.