giovedì 12 febbraio 2009

Le focaccine

Ieri ho provato a fare queste focaccine, non sono durate tanto, giusto il tempo di fare la foto. Ho avuto la soddisfazione di sentirmi dire che sono più buone di quelle che si comprano.


500 gr di farina manitoba, 2 cucchiai di fiocchi di patate, 150 gr di olio, mezzo panetto di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale, 200 gr di acqua tiepida. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungere lo zucchero. Lasciar riposare una decina di minuti. Impastare il tutto insieme e porre a lievitare per un'ora e mezza. Lavorare l'impasto per sgonfiarlo e formare le focaccine. Stenderle sulla teglia e lasciar lievitare ancora per 20 minuti. Con le dita formare tanti bucherelli sulla superficie e spennellare con un'emulsione di olio e acqua e cospargere con sale grosso. Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.