lunedì 10 marzo 2014

Paste di meliga

Ieri ho compiuto 55 anni. La giornata è stata stupenda sia dal punto di vista climatico, ma soprattutto dal lato umano. Tutti i miei familiari e gli amici più cari si sono riuniti per festeggiarmi. È venuto perfino il nostro Parroco, don Gimmy, che con la sua simpatia e grande allegria, ci ha fatto trascorrere un giorno spensierato. Ringrazio di cuore tutti voi, miei cari, per questo compleanno splendido!


Questo ricetta mi è stata data da una cara amica, Tiziana, bimbyna come me.
200 gr di farina 00, 200 gr di farina da polenta, 160 gr di zucchero di canna, 200 gr di burro morbido, un uovo più un tuorlo, un pizzico di sale, un cucchiaino scarso di lievito per dolci, a piacere qualche goccia di aroma di vaniglia.
Nel boccale burro più zucchero, 1 min vel 3. Aggiungere uova, sale, vaniglia,  40 sec vel 3 poi le farine più lievito 1 min vel 4. Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigo per un'oretta.  Stendere la pasta, formare le paste che andranno cotte a 175 gradi per 10/15 minuti.