sabato 17 maggio 2014

Cestini con salsa di gorgonzola

Festeggiamenti in corso a Confreria! Domenica prossima si ricorda la Madonna del Buon Consiglio, patrona del nostro paese.  In questi giorni sono iniziati i vari tornei per bambini e adulti. Quello che coinvolge di più la mia famiglia è il torneo di pallavolo, sport che praticano due dei miei figli ed ora anche due nipotini.


I cestini sono realizzati con la pasta al vino del libro base.
300 gr di farina, 100 gr di vino bianco secco, 80 gr di olio, un pizzico di sale. Versare nel boccale olio e vino, 10 sec vel 4. Aggiungere farina e sale, 1 min vel spiga. Stendere la pasta e ricavare dei dischetti con cui ho foderato degli stampini da muffin. Cuocere in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.  Lasciar raffreddare i cestini.
Nel frattempo preparare la salsa di gorgonzola. Nel boccale 200 gr di gorgonzola, 100 gr di panna da cucina,  una costa di sedano biamco e una manciata di noci. Frullare a vel 6 per 30 sec e con questa salsa riempire i cestini. Decorare a piacere con foglie di sedano e gherigli di noci.