- Nel sito delle ricette Bimby ho copiato questa che ha riscosso grande successo nella nostra famiglia
Per il burger
Ingredienti
- 500g di carne magra
- 2-3 cucchiai di pangrattato circa
- 2 uova intere
- 6-7 cucchiai di parmigiano grattuggiato
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- prosciutto cotto a cubetti q.b.
Procedimento
Metti nel boccale a grattuggiare formaggio e pane secco vel.6 fino a renderlo sottile
Aggiungi la carne e tritare 15 sec. vel. 6 se non avete comprato il macinato
Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed impasta 3 min. vel. spiga
Con le mani bagnate d’acqua prendi un po’ di impasto e dagli con le mani la forma di una pallina schiacciata. Puoi utilizzare il batticarne quello rotondo per poggiarlo sopra e dagli la forma tradizionale. Continuare cosi’ fino a farne tanti
Cuocili in una padella antiaderente bagnando il fondo con un filo di olio e poi asciugato con la carta assorbente, a fiamma bassa/moderata. Puoi decidere di cuocerli cotti fuori e leggermente crudi dentro oppure tutto ben cotto. Se li vuoi ben cotti cuocili nella padella aiutandoti con un coperchio a fiamma bassa.
Mettili dentro al panino e servi
Per i panini o buns
Ingredienti
- 250g di farina
- 250g di manitoba
- 1 cucchaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 200 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di lievito di birra
- 50g di burro
- 1 uovo
Per la copertura
- latte
- semi di sesamo
- 1 uovo
Procedimento
Metti nel boccale acqua, burro, uovo, zucchero,miele e lievito 10 sec. vel.3
Aggiungi le farine ed il sale 20 sec. vel.6 poi 3 min. vel. spiga
Impastala qualche secondo a mano e metti il composto all’interno di un contenitore a lievitare per 1h
Dividili in 5 panini e falli lievitare 40 min.
Spennella con un composto di latte e uovo e metti i semi di sesamo sopra
Cuoci 200° per 20 min.