giovedì 22 gennaio 2009

Peperoni in bagnacauda e premio

La tradizionale bagnacauda piemontese si fa dentro uno speciale contenitore in terracotta che sotto ha un fuocherello sempre acceso per tenerla in temperatura. In questa squisita salsa, si possono intingere tante verdure bollite. A dire la verità a me piace anche solo con il pane.In questa ricetta, invece, la salsa viene versata direttamente sui peperoni cotti al forno e spellati. In piemontese li chiamiamo purum in bagnacauda.



Per fare la bagnacauda io cuocio una testa di aglio spellato, schiacciato e privato dell'anima dentro del latte fino a quando l'aglio si scioglie. Poi faccio soffriggere 50 g di olio con 3 filetti di acciughe. Aggiungo poi l'aglio scolato del latte, faccio sobbollire piano piano per cinque minuti e infine verso nel composto 200 grammi di panna da cucina.


Ancora un premio, molto gradito, questa volta mi è stato assegnato da CHIARA. Mi fa molto piacere e lo giro a tutti i miei visitatori. Grazie Chiara!!!!