giovedì 26 febbraio 2009

Salsa rubra

Ho inviato l'estate scorsa questa ricetta alla mia amica di alf Elena, Bellabellabu. Ne è rimasta entusiasta, come quasi tutti quelli che l'assaggiano. Si accompagna molto bene con il bollito, è ottima spalmata sul pane, mio figlio la mangia con le patatine fritte o la mette addirittura sulla pastasciutta.

Tre chili di pomodori, 10 peperoni, 2 peperoncini piccanti, 6 spicchi di aglio, 4 carote, 4 cipolle medie, 4 gambi di sedano, 6 chiodi di garofano, 10 grani di pepe, 200 gr di zucchero, 400 gr di aceto bianco, 2 cucchiai di senape in polvere, 2 cucchiai di fecola di patate, 2 bicchieri di olio di oliva, 4 foglie di alloro, 2 pizzichi di cannella, sale. Far cuocere tutto insieme meno l'olio, finchè le verdure risultino morbide. Passare alla macchina della conserva e cuocere ancora per un'ora. Aggiungere l'olio e imbottigliare bollente.