L'altro giorno stavo organizzando un pranzo che dovrò fare in occasione della Festa Patronale del nostro paese, il 31 maggio (parto sempre con largo anticipo). Avremo ospiti dei simpatici colleghi di mio marito, ai quali tiene particolarmente. Ho inserito tra gli antipasti queste polpette di tonno e ricotta, la cui ricetta giaceva in un cassetto. Mi ricordo di averla avuta da Roby 75 e ci erano molto piaciute. Non so se capita anche a voi, ma io sovente cucino tre o quattro volte ravvicinate la stessa cosa per poi dimenticarmela per settimane o addirittura mesi. Così ho fatto anche con le polpette di Roby. Ora voglio tenere la ricetta bene in vista, i miei nipotini le adorano.
Impastare due etti di ricotta con 160 grammi di tonno ben sgocciolato.
Aggiungere tre cucchiai di parmigiano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, un uovo e un cucchiaio di olio.
La ricetta originale prevede di formare tante palline che andranno passate nel pangrattato e nei semi di sesamo, poi cotte in forno. A noi non piacciono particolarmente i semi di sesamo, per cui le ho semplicemente passate nel pangrattato e poi fritte in pochissimo olio.
Sono buone sia calde che fredde.
Grazie cara Roby!Aggiungere tre cucchiai di parmigiano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, un uovo e un cucchiaio di olio.
La ricetta originale prevede di formare tante palline che andranno passate nel pangrattato e nei semi di sesamo, poi cotte in forno. A noi non piacciono particolarmente i semi di sesamo, per cui le ho semplicemente passate nel pangrattato e poi fritte in pochissimo olio.
Sono buone sia calde che fredde.
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