sabato 20 febbraio 2010

Torta sacher

L'occasione è il compleanno di un'amica di mia figlia, Nadia. Che torta fare, un po' diversa dal solito? Cercando sul web, abbiamo trovato questa ricetta, che riporto pari pari qui sotto. Come primo esperimento non è venuto tanto male ed a detta di tutti, era anche buona.


Ingredienti (per 8 persone): 100 gr di farina, 50 gr di fecola, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 150 gr di cioccolato fondente, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 200 gr marmellata di albicocche, Per la glassa: 300 gr di cioccolato fondente di copertura, 200 gr di zucchero, 1 dl di acqua Preparazione: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, intanto lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Incorporate al composto il cioccolato sciolto, gli albumi montati a neve, la vanillina, la fecola e la farina, magari facendole scendere da un setaccio, facendo attenzione a non smontare il composto. Versate la preparazione in una teglia imburrata e cuocete in forno a 170°. A cottura completata, sfornate la torta e fatela raffreddare (più tempo passerà e più sarà facile tagliarla). Tagliate la torta sacher a metà e farcitela con la marmellata diluita con qualche cucchiaio d'acqua. Ricomponetela e ricopritela (aiutandovi con una spatola) con la glassa, che avrete nel frattempo preparato, facendo sciogliere lo zucchero con il cioccolato e l'acqua.