giovedì 21 ottobre 2010

Salame di cioccolato

Anche se a causa della mia malattia, il diabete, non posso più mangiare dolci, non mi sembra giusto privare i miei famigliari di queste prelibatezze. Confesso però che per una golosona come me, non è facile non lasciarsi attirare da cotanta bontà, come direbbe Paolo Bonolis, ma per la salute si fa questo ed altro. Ho copiato questa ricetta da un sito qui sul web ed a detta di tutti è proprio buono.


Ingredienti (per 4 persone): 2 tuorli d'uovo, 4 cucchiai di zucchero, 50 gr di burro, 3 cucchiai di cacao amaro, 1 bicchierino rhum, 200 gr di biscotti secchi. Preparazione: Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero restante mescolato al cacao amaro ed il rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.