sabato 11 dicembre 2010

Meringhette

Mia cugina Silvana usa il bimby da più di quindici anni, possiede il modello vecchio, il tm 21. E' stato per merito suo, mi ha fatto una capa tanta, come si dice a Napoli, che tre anni fa anch'io ho comprato il bimby. Non ne sono affatto pentita, anzi. Lo uso praticamente tutti i giorni, anche più volte, specialmente adesso che sto preparando i cesti per Natale. Queste meringhette sono semplicissime da fare e molto buone, non richiedono neppure troppo tempo.

50 grammi di albumi, 150 di zueehero a velo (lo zucchero deve sempre pesare il triplo degli albumi), un pizzico di sale. Inserire la farfalla, poi tutti gli ingredienti e cuocere 6 minuti a 37 gradi velocità 2. Fermare il bimby per 10 minuti. Rimettere in moto per altri 7 minuti, sempre a 37 gradi vel 2. Riscaldare il forno a 100 gradi, formare le meringhette con un cucchiaino sulla placca del forno ricoperta di cartaforno. Infornare per un'ora abbondante.