mercoledì 12 gennaio 2011

Le rose del deserto

Questa ricetta è stata preparata nel corso del programma di Benedetta Parodi "Cotto e mangiato". Ho fatto le rose del deserto per il rinfresco che ha seguito la recita di Natale alla scuola dell'infanzia della mia nipotina Alis (per me rimane sempre l'asilo). Devo dire che le rose del deserto sono state molto apprezzate, tanto che ho già dovuto scrivere parecchie volte la ricetta, per cui la pubblico anche qui.

Un uovo, 75 grammi di zucchero, mescolare bene, aggiungere 100 grammi di burro morbido, 50 grammi di fecola di patate, 100 grammi di farina di mandorle, una bustina di lievito per dolci, una di vanillina, un pizzico di sale e 100 grammi di farina 00. Fare delle palline grandi come una noce, passarle nei corn flakes, facendoli aderire bene. Cuocere per 15/20 minuti in forno a 180 gradi. Infine spolverare le rose di zucchero a velo.