venerdì 11 febbraio 2011

Gli spezzatini di vitello con patate

Ahiahiahiahi.......continua la serie delle foto tremende di Ines. Ieri Stefano, sei anni, mi ha detto: Nonna, meno male che quello che cucini è buono, perchè dalle foto non si capisce niente. Et voilà, sono belle che sistemata come fotografa.

In una capiente pentola soffriggere sedano, carota, cipolla e uno spicchio di aglio tutto ben tritato in poco olio. Aggiungere 400 grammi di spezzatino di vitello e far rosolare ben bene da tutte le parti. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, salare, pepare (poco) e aggiungere mezzo barattolo di passata di pomodoro. Io ho usato la passata della Mutti A questo punto coprire la pentola e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora. Aggiungere patate tagliate a pezzi, quante se ne vogliono. Io ne metto sempre un po' di più perchè a volte i bambini mangiano solo le patate e lasciano la carne. Cuocere ancora per 30/40 minuti.