venerdì 18 febbraio 2011

Le crocchette di pollo

Giorni di fermento in casa nostra, con tre bambini che stanno pensando ai costumi di carnevale. I due più grandi fanno parte del gruppo dell'oratorio e stanno preparando una recita da tenersi il sabato grasso. Domenica 6 marzo poi, grande sfilata in maschera per le strade di Cuneo, dove ogni gruppo difende i colori del suo quartiere. E' bello vivere la loro gioia, il loro entusiasmo, la loro allegria e diciamolo pure, anche il caos che comporta aiutarli nei preparativi.
Oggi crocchette di pollo!

500 grammi di petto di pollo, un uovo, un cucchiaio di farina, un cucchiaino di sale, due fette un po' spesse di prosciutto cotto, 100 grammi di parmigiano in cubetti. Tritare il pollo, il prosciutto e il parmigiano, unirvi l'uovo, la farina e il sale. Formare delle crocchette cilindriche, che ho passato nell'uovo sbattuto e poi nell'Impanafacile, una speciale farina di mais tostato per impanatura del Molino Peila spennellarle di olio e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti, girandole solo una volta.