sabato 7 maggio 2011

Salame salsiccioso con salsa tonnata

Questa ricetta è di cotto e mangiato, ma prevedeva il salame che in quel momento mancava dalla mia cucina, mentre avevo in frigo un bel pezzo di salsiccia. Allora mi sono detta: perchè no? Proviamo. Il risultato è ottimo, ma per curiosità un giorno voglio provare anche con il salame.


200 grammi di macinato di vitello magra, 200 grammi di salsiccia spellata e tritata, due uova intere, 100 grammi di formaggio grattugiato, 100 grammi di mollica di pane ammollato nel latte, noce moscata, sale e pepe a piacere, essendo la salsiccia già salata e pepata. Sbattere le uova e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Formare un salame e avvolgerlo in carta alluminio, chiudendola bene per non far entrare acqua. Mettere in un recipiente e ricoprire il salame di acqua. Far bollire per mezz'ora. Far raffreddare per bene, quindi tagliarlo a fette e servire con salsa tonnata, salsa verde o anche con rubra.