lunedì 16 maggio 2011

Torronita

Ieri abbiamo festeggiato ben due compleanni con una mega grigliata ed un numeroso gruppo di amici simpaticissimi. Mio marito ha compiuto 58 anni e uno dei ragazzi presenti è diventato maggiorenne pochi giorni fa. Per fortuna anche il tempo ha messo giudizio, al primo mattino pioggia, poi vento ma, quando abbiamo acceso il fuoco per cuocere la carne, è addirittura spuntato il sole. Meno male, visto che abbiamo mangiato all'aperto, sotto un porticato, ma pur sempre fuori. Dopo la grigliata torte, torte e ancora torte. La preferita però è stata questa torronita, la prossima volta ne faccio di più, è sparita in un lampo.


80 grammi di zucchero, 30 gr di latte, 60 gr di burro, 130 gr di farina 20 gr di cacao amaro, un uovo intero, mezza bustina di lievito per dolci. Impastare tutti gli ingredienti insieme e infornare a 220 gradi per 14 minuti. Aspettare che la torta sia fredda, quindi sformarla e ricoprirla con 200 grammi di panna montata (perfetta la panna Hulalà della Codap, si momta in un attimo), mescolata con 250 grammi di torrone tritato. In ultimo decorare con scaglie di cioccolato al latte in scaglie della Dulciar.