Ingredienti per la stellina: 3 hg di farina, 3 hg di parmigiano grattugiato, due uova e un bicchiere di olio di semi di mais. Impastare il tutto, stendere tra due fogli di carta forno, formare le stelline che andranno spennellate di tuorlo e decorate con semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 220 per 15 minuti.
Questa è una raccolta di ricette semplici. Non pretendo di insegnare niente a nessuno, anzi ho moltissime cose da imparare e me ne rendo conto ogni giorno di più sfogliando gli altri blog. Però mi piace scrivere qui le ricette di mia mamma, di mia nonna, insomma quelle che uso di più. Spero possano servire anche alle mie figlie e nipotine adorate.
lunedì 12 marzo 2018
Insalatina con stelline di frolla salata
La scorsa settimana abbiamo celebrato la festa della Donna con una bella cena in compagnia al Centro di Incontro di Confreria. Io ho dato una mano in cucina e la mia amica Tiziana ha preparato questo bellissimo e buonissimo antipasto che è stato molto gradito dalle quasi 60 signore presenti,
Ingredienti per l'insalatina: sedano rapa tagliato a julienne, bresaola o manzo affumicato anche questo tagliato a listarelle, cubetti di mela e parmigiano a scaglie. Mescolare il tutto e condire con olio di oliva. Prima di servire, aggiungere un pochino di rucola.
Ingredienti per la stellina: 3 hg di farina, 3 hg di parmigiano grattugiato, due uova e un bicchiere di olio di semi di mais. Impastare il tutto, stendere tra due fogli di carta forno, formare le stelline che andranno spennellate di tuorlo e decorate con semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 220 per 15 minuti.
Ingredienti per la stellina: 3 hg di farina, 3 hg di parmigiano grattugiato, due uova e un bicchiere di olio di semi di mais. Impastare il tutto, stendere tra due fogli di carta forno, formare le stelline che andranno spennellate di tuorlo e decorate con semi di sesamo. Cuocere in forno caldo a 220 per 15 minuti.