mercoledì 26 settembre 2018

Tonno con funghi



Nel nostro Centro d'incontro, oltre alle varie attività giornaliere di intrattenimento, si organizzano feste e pranzi. Quest'estate abbiamo fatto addirittura un pic-nic nel cortile, durante il quale ogni partecipante portava un piatto da condividere. Per l'occasione ho preparato questo antipasto, molto gradito.


Ingredienti: 500 grammi di funghi porcini freschi (io ho usato gli champignons, in mancanza d'altro)
un bicchiere di olio di oliva, mezzo bicchiere di aceto bianco, 50 grammi di acciughe pulite, 300 grammi di passata di pomodoro,, 100 grammi di olive taggiasche denocciolate, 150 grammi di tonno sott'olio,
procedimento:In una pentola mettere l'olio di oliva, le acciughe e il vino bianco. dopo 5 minuti aggiungere i funghi tagliati a pezzettoni e far cuocere per 20 minuti. aggiungere ora la passata di pomodoro e le olive denocciolate e cuocere ancora per 3 minuti. per ultimo, a fuoco spento, aggiungere il tonno e mescolare bene..
Vi assicuro che è un ottimo antipasto.